Рейтинг@Mail.ru
г.Владивосток, ул.Мордовцева 8/4
ГЛАВНАЯО насУсловия доставкиОплата и ВалютыКонтактыНаши друзьяНовостиКарта сайта
Поиск товара
Ключевое слово
Категории
КНИГИ
CD МИХАИЛ ОЗИС. АВТОРСКИЕ МЕДИТАЦИИ
DVD
АМУЛЕТЫ, ТАЛИСМАНЫ, КАНТХИМАЛЫ
Амулеты. ДЗИ бусины тибетские
Амулеты. КРАСНАЯ НИТЬ из Иерусалима
Амулеты. ЯНТРА - Ведический талисман
АРОМАТЕРАПИЯ
БАТИК. Изделия из ткани
Биолокация: Рамки, Маятники, Книги
Благовония
Браслеты и подвески
Бубны, Барабаны ,Перкуссия, Флейты
Варган, Хомус, Дрымба, Доромб, Кубыз
Волшебная кукла ХОЧУН, кукла Дарума
КАМНИ и МИНЕРАЛЫ. ИЗДЕЛИЯ из камней. БЯНЬШИ
Кнут, хлыст, нагайка
Кольца из металла
Нэцкэ
ПОЮЩИЕ КОЛОКОЛА
ПОЮЩИЕ ЧАШИ
РИТУАЛЬНЫЕ ПРЕДМЕТЫ
СВЕЧИ ВОСКОВЫЕ
СВЕЧИ ПАРАФИНОВЫЕ
СУВЕНИРЫ . ФЭН ШУЙ символы
Сумки, Рюкзаки, Ксивники этнические
ТАРО, ОРАКУЛЫ,РУНЫ, МЕТАФОРИЧЕСКИЕ КАРТЫ
ХНА для Тату
Чётки
Шары здоровья
Способы оплаты
Банковские карты через систему Робокасса точка сверхуОплата наличными
кошелек яндекс

Начало > Каталог товаров > СТАТУЭТКИ ИЗ БРОНЗЫ и ДРУГОГО МЕТАЛЛА > Шива с четками и трезубцем бронза h=24 см, d=16 см Индия

СТАТУЭТКИ ИЗ БРОНЗЫ и ДРУГОГО МЕТАЛЛА

Шива с четками и трезубцем бронза h=24 см, d=16 см Индия

Количество:
Шива с четками и трезубцем бронза

Цена: 11899.00 руб.

Вес: 3000 г
Мера: шт.
Производитель: Индия
Наличие товара: В НАЛИЧИИ

ОПИСАНИЕ:

В ведический период Шиву называют именем Рудра , «Рычащий». Он носит шкуру и обитает в горах, его излюбленное оружие - лук и стрела, а также молния. Он обитатель гор - Гириша. Скитаясь по лесам, он является властелином лекарственных растений и Вдадыкой зверей - Пашупати. Он божественный целитель. Атхарва Веда провозглашает Рудру господином всех двуногих и четвероногих существ. Он быстрый и ловкий стрелок, и никто не может уклониться от него. Он тысячеглазый, то есть Всевидящий. Он везде - на земле, в воздухе, на небе, то есть Вездесущий.


Рудра - обитатель погребений, посыпающий прахом свое обнаженное тело, покрытое оленьей шкурой и украшенное ожерельем из черепов, блуждающий в джунглях и горах, несущий чашу с милостыней в виде половинки черепа, сопровождаемым собаками.

В своей милостливой форме он Шамбху. Он Шива - Благой.
В этой форме он предстает как Единый Бог-Творец, Ишвара. Он вбирает в себя функции Вишну и Брахмы- созидание, сохранение и разрушение.

Он есть душа вселенной. Шива несет диск, трезубец, булаву, топор, носит пояс и яджнопавиту - священный шнур, сделанный из змей; он смеется, поет и танцует в экстазе. Как танцор он Натараджа. Он Величайший Йогин и Аскет, Создатель и Хранитель Йоги и Тантры. Лишь Он Один способен принять все существующие во Вселенной Позы (асаны).



«Есть единственный Рудра, который является самой сокровенной душой всех людей, который создает все существа и защищает их. Рудра есть высочайший Брахман и включает в себя всю Вселенную. Он использует Майю или Пракрити и становится Махешварой. Нет подобного ему. Он познается через веру и любовь. Он поощряет добродетель и рассеивает порок. Он создал Брахму и превзошел Веды».

Днями особого почитания Шивы являются дни чатурдаши - 14 и 29 лунные дни, а также все понедельники. Мужчины, несущие в себе энергии Шивы, наделены большим духовным потенциалом и несгибаемой волей, постоянно работают как над своим духом, так и над телом. Они суровы и аскетичны по отношению к себе, но добры и снисходительны к другим.

Шива может быть Ишта-дэватой тех, кто рожден в понедельник, в 14-й и 29-й лунные дни, проявляя себя как Рудра (Разрушитель), а также в 24-й и 27-ой лунные дни, проявляя себя как Садашива (Благой).

Количество:

Отзывы

Добавить отзыв
Имя:
Заголовок:
Текст: