Рейтинг@Mail.ru
г.Владивосток, ул.Мордовцева 8/4
ГЛАВНАЯО насУсловия доставкиОплата и ВалютыКонтактыНаши друзьяНовостиКарта сайта
Поиск товара
Ключевое слово
Категории
КНИГИ
СИМВОЛ 2018 года - Собака
CD МИХАИЛ ОЗИС. АВТОРСКИЕ МЕДИТАЦИИ
DVD
АМУЛЕТЫ, ТАЛИСМАНЫ, КАНТХИМАЛЫ
Амулеты. ДЗИ бусины тибетские
Амулеты. КРАСНАЯ НИТЬ из Иерусалима
Амулеты. ЯНТРА - Ведический талисман
АРОМАТЕРАПИЯ
БАТИК. Изделия из ткани
Биолокация: Рамки, Маятники, Книги
Благовония
Браслеты и подвески
Бубны, Барабаны ,Перкуссия, Флейты
Варган, Хомус, Дрымба, Доромб, Кубыз
Волшебная кукла ХОЧУН
КАМНИ и МИНЕРАЛЫ. ИЗДЕЛИЯ из камней. БЯНЬШИ
Кнут, хлыст, нагайка
Кольца из металла
Нэцкэ
ПОЮЩИЕ КОЛОКОЛА
ПОЮЩИЕ ЧАШИ
РИТУАЛЬНЫЕ ПРЕДМЕТЫ
СВЕЧИ ВОСКОВЫЕ
СВЕЧИ ПАРАФИНОВЫЕ
СУВЕНИРЫ . ФЭН ШУЙ символы
Сумки, Рюкзаки, Ксивники этнические
ТАРО, ОРАКУЛЫ,РУНЫ, МЕТАФОРИЧЕСКИЕ КАРТЫ
ХНА для Тату
Чётки
Шары здоровья
Способы оплаты
Банковские карты через систему Робокасса точка сверхуОплата наличными
кошелек яндекс

Начало > Каталог товаров > КНИГИ > Каббала > Введение в мир каббалы: авторитетное современное объяснение древней духовной традиции. Зев бен Шимон Халеви

Каббала

Введение в мир каббалы: авторитетное современное объяснение древней духовной традиции. Зев бен Шимон Халеви

Количество:
Введение в мир каббалы: авторитетное современное объяснение древней духовной традиции. Зев бен Шимон Халеви

Цена: 389.00 руб.

Вес: 200 г
Мера: шт.
Наличие товара: ОТСУТСТВУЕТ MISSING

Издательство: София

Год издания: 2014

ISBN: 978-5-906686-48-0

Количество страниц: 256

Автор: Зев бен Шимон Халеви

Переплет: твёрдый

Длина/Формат: 84x108/32 (~130х205 мм)

ОПИСАНИЕ:
Хотя Каббале посвящено много книг, большинство авторов впадают в одну из двух крайностей. Одни делают эту Традицию сверхпростой — и тогда она всем понятна и доступна, но тривиальна, люди легко с ней соглашаются, но не узнают почти ничего нового. Другие делают Каббалу сверхсложным учением, в которой простому читателю почти все непонятно. Толедано-Каббала (по названию города Толедо в Испании) дает нам «срединный путь»: в этом варианте каббалистическое учение предстает достаточно глубоким, но при этом доступным достаточно широкой аудитории. Ведь не зря в Толедо веками мирно уживались три религии — христианство, иудаизм и ислам. Древняя каббалистическая система Толедано пока еще менее известна, чем системы Лайтмана и Берга, но в последние годы стремительно набирает популярность.

Зев бен Шимон Халеви родился в семье священнослужителя-левита и изучает Каббалу уже более 55 лет. Он посетил важнейшие центры Каббалы в Израиле, Европе и Северной Африке и читал лекции по всему миру. Он автор многочисленных книг, переведенных на 15 языков. Халеви умело связывает древнее мистическое учение с современной психологией. Важнейший символ системы Толедано — Лестницу Иакова — он объясняет как карту духовного пути человека и всего человечества.


Предисловие к русскому изданию


Времена меняются, но вселенские законы неизменны. В библейскую эпоху эзотерическое знание сохранялось при помощи символизма. В Средние века, когда религия находилась под влиянием греческой философии, иудейские мистики связали эллинскую метафизику с сакральной геометрией семисвечника в Соломоновом Храме. Лестницу из видения Иакова неоплатоники истолковали как «Великую Цепь Бытия». В такой среде зародилась Каббала.

К сожалению, за столетия сущность этого Учения была в значительной степени утрачена. То, что сегодня называют Каббалой, представляет собой массив разрозненных версий изначальной системы. Примером таких версий может служить концепция разбиения Божественного Мира, приведшего к появлению зла, которую выдвинул в XVI веке Исаак Лурия (Ари). Изящная же модель Лестницы Иакова почти забыта. Необходимо восстановить исконное целостное Учение и связать его с нашим временем.

Эта книга рассказывает об историческом развитии Каббалы и ее практических методах в свете современных естественных наук и психологии. Метафизическая схема, называемая Лестницей Иакова, объясняет, как каббалистическое Древо Жизни, или человеческое существо, взаимодействует с четырьмя макрокосмическими Мирами Существования на физическом, психологическом, духовном и Божественном уровнях.

Я очень рад этому изданию, поскольку мое эзотерическое обучение началось в Русской школе духовности, основанной Георгием Гурджиевым и Петром Успенским. Мои деды жили в России XIX века, и для меня большая честь представить современную Каббалу стране, которую они называли своим домом.
Количество:

Отзывы

Добавить отзыв
Имя:
Заголовок:
Текст: