Рейтинг@Mail.ru
г.Владивосток, ул.Мордовцева 8/4
ГЛАВНАЯО насУсловия доставкиОплата и ВалютыКонтактыНаши друзьяНовостиКарта сайта
Поиск товара
Ключевое слово
Категории
КНИГИ
CD МИХАИЛ ОЗИС. АВТОРСКИЕ МЕДИТАЦИИ
DVD
АМУЛЕТЫ, ТАЛИСМАНЫ, КАНТХИМАЛЫ
Амулеты. ДЗИ бусины тибетские
Амулеты. КРАСНАЯ НИТЬ из Иерусалима
Амулеты. ЯНТРА - Ведический талисман
АРОМАТЕРАПИЯ
БАТИК. Изделия из ткани
Биолокация: Рамки, Маятники, Книги
Благовония
Браслеты и подвески
Бубны, Барабаны ,Перкуссия, Флейты
Варган, Хомус, Дрымба, Доромб, Кубыз
Волшебная кукла ХОЧУН, кукла Дарума
КАМНИ и МИНЕРАЛЫ. ИЗДЕЛИЯ из камней. БЯНЬШИ
Кнут, хлыст, нагайка
Кольца из металла
Музыка
Нэцкэ
ПОЮЩИЕ КОЛОКОЛА
ПОЮЩИЕ ЧАШИ
РИТУАЛЬНЫЕ ПРЕДМЕТЫ
СВЕЧИ ВОСКОВЫЕ
СВЕЧИ ПАРАФИНОВЫЕ
СУВЕНИРЫ . ФЭН ШУЙ символы
Сумки, Рюкзаки, Кошельки, Мешочки этнические
ТАРО, ОРАКУЛЫ,РУНЫ, МЕТАФОРИЧЕСКИЕ КАРТЫ
ХНА для Тату
Чётки
Шары здоровья
Способы оплаты
Банковские карты через систему Робокасса точка сверхуОплата наличными

ТАРО карты

Набор Таро Иллюминатов (78 карт + книга).

Количество:
Набор Таро Иллюминатов (78 карт + книга).

Цена: 3599.00 руб.

Вес: 670 г
Мера: шт.
Наличие товара: В НАЛИЧИИ

Издательство: Авваллон + Lo Scarabeo

ОПИСАНИЕ:
Колода Таро Иллюминатов (Tarot Illuminati) увидела свет весной 2013 года и сразу же завоевала большую популярность. Художник и разработчик Эрик К. Данн создал очень яркую, многокрасочную историю, дивную и фееричную. Техника исполнения − коллаж, искусно выполненный современными техническими средствами.
Примечательная особенность, не характерная для колод, выпущенных в Lo Scarabeo − это отсутствие слов на нескольких языках, обозначающих значения карт, только традиционная надпись на английском языке витиеватым шрифтом.
По версии Эрика К. Данна и автора инструкции Кима Хуггенса, колода обращена к идеалам Просвещения, призывает человека к новым открытиям и познанию окружающего мира. Но, надо отметить, что Таро Иллюминатов не имеет отношения ни к известному Ордену Иллюминатов, поскольку здесь нет никаких соответствующих символов и знаков этой тайной организации, ни к ранне-христианскому названию крещеных язычников.
Симметричная рубашка предполагает использование карт как в прямом, так и в перевернутом значениях.
На изумрудном фоне, похожем на бархатную скатерть, лежит золоченая узорная рамка, украшенная драгоценными камнями. Богатство и роскошь, успех и благополучие, демонстрация статуса и заслуг − вот о чем может говорить такая рубашка.
Сюжеты Арканов изображены очень тщательно и отличаются тонкой прорисовкой мелких деталей, при этом художник использовал самые яркие краски. Такое сочетание иногда даже усложняет зрительное восприятие карты, поскольку может отвлекать от основных символов, присущих конкретному Аркану. Поэтому требуется некоторое время для «привыкания» к такому стилю изображений. Сам Эрик К. Данн сравнивает каждую карту с витражом в храме, где наиболее значимые символы выделены световым лучом.

По замыслу автора, концепция Старших Арканов, главных тем нашей жизни, выражена через эманации Божественного света, и проявляются в рисунках мерцанием Звезд, свечением Луны и сиянием Солнца.
Астрологические соответствия − традиционны, как и во всех Уэйтовских колодах.

Стихии Младших Арканов представлены костюмами различных культур и эпох:

− Жезлы: персидские мотивы. Это ближневосточная культура государства с жарким климатом, с огромными просторами, открытыми палящему сверху Солнцу.
− Кубки: культура фэнтези, наполненная красивыми людьми на фоне сказочных пейзажей с обилием водопадов, сверкающих океанов, фонтанов, озер и рек.
− Мечи: культура, основанная на Елизаветинской эпохой Англии, с холодными красками потрясающих горных склонов, скалистых пляжей и небом, затянутым мрачными облаками.
− Пентакли: Дальний Восток, акценты на удачу, благополучие, семью и долг. Костюмы этой масти − самые сложные и богатые.
Костюмированные персонажи, использование световых эффектов, яркие сюжеты могут говорить о каком-то завораживающем сценическом действии. Мы можем представлять его съемкой кинофильма или театральной постановкой. Тогда:
Старшие Арканы − люди, создающие спектакль − от драматурга и режиссера до билетера и гардеробщика;
Номерные карты − жанры театрального искусства;
Карты двора − актерские амплуа.

Таким образом, Таро Иллюминатов рассказывает об историях жизни и человеческих драмах с помощью волшебного мира театра. Эта колода такая же зрелищная, как и сценическое искусство, зачастую поражающее нас визуальными эффектами. Сюжеты Таро и истории, рассказанные нам языком театра, равно провозглашают вечные истины, они вне времени, вне географических и национальных привязок. А яркие костюмы и декорации − лишь средства, помогающие нам понять истину.

В такой «театральной» интерпретации Таро Иллюминатов становятся значимыми четко прорисованные лица, когда через мимику актеров передаются эмоции и чувства героев, их мысли и взаимоотношения.

СТАРШИЕ АРКАНЫ

Современный театр очень сложный организм, где работают как творческие люди, так и технический персонал. Как в любом коллективе, у них складывается своя система межличностных взаимоотношений. Здесь есть место не только деловым и служебным отношениям, но и любви и ненависти, привязанностям и размолвкам, товарищеской поддержке и неприятельской интриге.
Старшие Арканы по своей структуре практически полностью соответствуют организационной структуре театра.
Стихии номерных карт соответствуют основным жанрам театрального искусства.

КАРТЫ ДВОРА

Существует классическая интерпретация актерских амплуа, в которой учитываются актерские данные, примеры ролей и сценические функции . Есть списки масок итальянской комедии дель Арте с их яркими чертами. В соответствии с этой трактовкой, персоны карт Двора можно, распределить, например, следующим образом:

Король Жезлов − Герой
Королева Жезлов − Героиня
Всадник Жезлов − Друг
Паж Жезлов − Арлекин

Король Кубков − Влюбленный
Королева Кубков − Влюбленная
Всадник Кубков − Бригелла
Паж Кубков − Пьеро

Король Мечей − Злодей, Интриган
Королева Мечей − Эксцентрик
Всадник Мечей −Блюститель порядка
Паж Мечей −Вестник

Король Пентаклей − Резонер
Королева Пентаклей − Матрона
Всадник Пентаклей – Тарталья
Паж Пентаклей − Травести

Возможно, ваш вариант соответствий актерских амплуа и масок итальянской комедии картам Двора будет иным. Но здесь видны различные характеристики персон, их поведение, склонность к определенной деятельности и социальные установки.



СОВЕТЫ ПО ИНТЕРПРЕТАЦИИ

Значения карт Таро Иллюминатов очень близки к Уэйтовским значениям. Но, учитывая специфику колоды, при трактовке рекомендуется обращать внимание на качественные характеристики световых аллюзий: источник света − естественный или искусственный, широкий или узконаправленный луч и т.д. Особое внимание следует уделять наиболее ярко подсвеченным символам на карте, подобное тому, как прожектор концентрирует внимание зрителя на актере, читающем ключевой монолог пьесы.

Выразительные возможности света очень широки: современные технологии, использование компьютерных программ, позволяют использовать необычайно красочные световые эффекты, делающие спектакль необычайно зрелищным и колоритным. Свет может создавать различные оптические иллюзии, менять цветовые гаммы декораций без их смены, подчеркивать наиболее важные объекты на сцене.
Особо надо отметить, что правильное освещение сцены помогает зрителю поверить действиям актеров, несмотря на условность театрального жанра как такового, обогащает художественные образы действующих лиц, подчёркивает характер персонажей.
Театральный свет часто служит для выражения многих абстрактных драматических понятий, таких как война, мир, тревога, угроза и так далее. С помощью освещения можно подчеркнуть драматическое развитие произведения, его сюжетные повороты и особенности композиции пьесы.

Если интерпретировать Арканы, учитывая световые решения на картах, − то можно расширить понимание символики карт, что поможет более глубоко проникнуть в исследуемую проблему.

ОБЩАЯ ОЦЕНКА КОЛОДЫ. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Чтение карт Таро Иллюминатов поначалу может вызвать некоторые затруднения, обусловленное множеством мелких деталей и пестротой красок. Но, если применить предложенный «театральный» подход к колоде, работать с этими картами становится очень легко и приятно.
А многообразие театральных жанров содержат столь огромное количество историй, характеров, событий, что сама жизнь не предлагает такого количества сюжетов.

Комплектация: Цветная книга 160 стр. на русском языке, 78 карт с позолоченными краями,
позолоченный короб с магнитной защелкой
Материал: картон, бумага
Размеры набора: 206x135x50(мм.)
Количество:

Отзывы

Добавить отзыв
Имя:
Заголовок:
Текст: