Рейтинг@Mail.ru
г.Владивосток, ул.Мордовцева 8/4
ГЛАВНАЯО насУсловия доставкиОплата и ВалютыКонтактыНаши друзьяНовостиКарта сайта
Поиск товара
Ключевое слово
Категории
КНИГИ
СИМВОЛ 2018 года - Собака
CD МИХАИЛ ОЗИС. АВТОРСКИЕ МЕДИТАЦИИ
DVD
АМУЛЕТЫ, ТАЛИСМАНЫ, КАНТХИМАЛЫ
Амулеты. ДЗИ бусины тибетские
Амулеты. КРАСНАЯ НИТЬ из Иерусалима
Амулеты. ЯНТРА - Ведический талисман
АРОМАТЕРАПИЯ
БАТИК. Изделия из ткани
Биолокация: Рамки, Маятники, Книги
Благовония
Браслеты и подвески
Бубны, Барабаны ,Перкуссия, Флейты
Варган, Хомус, Дрымба, Доромб, Кубыз
Волшебная кукла ХОЧУН
КАМНИ и МИНЕРАЛЫ. ИЗДЕЛИЯ из камней. БЯНЬШИ
Кнут, хлыст, нагайка
Кольца из металла
Нэцкэ
ПОЮЩИЕ КОЛОКОЛА
ПОЮЩИЕ ЧАШИ
РИТУАЛЬНЫЕ ПРЕДМЕТЫ
СВЕЧИ ВОСКОВЫЕ
СВЕЧИ ПАРАФИНОВЫЕ
СУВЕНИРЫ . ФЭН ШУЙ символы
Сумки, Рюкзаки, Ксивники этнические
ТАРО, ОРАКУЛЫ,РУНЫ, МЕТАФОРИЧЕСКИЕ КАРТЫ
ХНА для Тату
Чётки
Шары здоровья
Способы оплаты
Банковские карты через систему Робокасса точка сверхуОплата наличными
кошелек яндекс

СТАТУЭТКИ ИЗ БРОНЗЫ и ДРУГОГО МЕТАЛЛА

Семья Шивы h=15 см античная бронза

Количество:
Семья Шивы h=15 см бронза

Цена: 5799.00 руб.

Вес: 1500 г
Мера: шт.
Производитель: Индия
Наличие товара: В НАЛИЧИИ

ОПИСАНИЕ:

Шива образует центр значительного мифологического круга. В него входит, прежде всего, его семья. Со своей женой, имеющей множество ипостасей (Деви, Парвати, Дурга, Кали, Ума и др.), Шива живет на вершине горы Кайлас. У него два сына: бог войны Сканда и предводитель его свиты (ганы) слоноподобный бог Ганеша.
Будучи вечным Властелином гор (Гиришанта, Гиритра), Шива переживает своих супруг, которые являются воплощениями его вечной Шакти, но они подвержены смерти, поскольку получают материальные тела. Так, когда первая супруга Махадэвы, Сати, покинула свое тело, Он впал в отчаяние и как сумасшедший, обмазанный пеплом, со всклоченными волосами, почти голый скитался по всему свету, нося Ее труп…

Его Вечная Супруга, воплотившись в материальном мире как Парвати (обитательница гор), еще в детстве решила, что выйдет замуж только за Шиву. Однако, как ни старалась она достичь своей цели, Шива не обращал на нее ни малейшего внимания. Погруженный в свою медитацию, он был бесчувственен ко всему внешнему миру. Ума (Парвати) пожертвовав всем что имела, сбросила с себя все драгоценности и роскошные одеяния и стала горной отшельницей. Она купалась в ледяной воде, питалась листьями с деревьев и часто не ела ничего, совершая все более и более суровые аскезы. Так проходили столетье за столетьем. Не только сама Ума, но и все боги желали Ее союза с Шивой, так как только от их брака, как было предсказано, мог родиться бог войны Сканда.
Парвати уже давно прислуживала Шиве, принося ему цветы и воду, однако абсолютно безразличный ко всему, он не обращал на нее никакого внимания. И только после проделок Камадэвы все переменилось. Пронзенный стрелой бога любви, Махэшвара увидел перед собой прекрасную женщину, которая прислуживала ему. В мгновенье его охватило необыкновенное чувство любви. Осуществилась великая мечта Богини гор (Парвати). Отпраздновав свадьбу Ума и Махэшвара отправились верхом на священном быке Панде на снежную гору Мандара, где в тихих лесах и зарослях предавались любви. В результате их страстной любви Ума родила двух сыновей.
Один сын был слоноголовый бог Ганэша - бог мудрости, благоприятствующий, устранитель всех преград (Винайака). Как повествует легенда, рассерженный Шива как-то в гневе отрубил голову своему первенцу. Придя в себя и увидев отчаяние Парвати, он решил исправить дело, отрубив голову проходившего мимо слоненка, он приставил ее сыну (впрочем, другая легенда говорит, что Ганеша вылепила с головой слона сама Парвати, когда у нее еще не было сыновей).
Вторым сыном Парвати был Сканда (также Картикейя или Субраманья) - бог войны, могущественный полководец, победитель злых демонов.

Количество:

Отзывы

Добавить отзыв
Имя:
Заголовок:
Текст: