Рейтинг@Mail.ru
г.Владивосток, ул.Мордовцева 8/4
ГЛАВНАЯО насУсловия доставкиОплата и ВалютыКонтактыНаши друзьяНовостиКарта сайта
Поиск товара
Ключевое слово
Категории
КНИГИ
СИМВОЛ 2018 года - Собака
CD МИХАИЛ ОЗИС. АВТОРСКИЕ МЕДИТАЦИИ
DVD
АМУЛЕТЫ, ТАЛИСМАНЫ, КАНТХИМАЛЫ
Амулеты. ДЗИ бусины тибетские
Амулеты. КРАСНАЯ НИТЬ из Иерусалима
Амулеты. ЯНТРА - Ведический талисман
АРОМАТЕРАПИЯ
БАТИК. Изделия из ткани
Биолокация: Рамки, Маятники, Книги
Благовония
Браслеты и подвески
Бубны, Барабаны ,Перкуссия, Флейты
Варган, Хомус, Дрымба, Доромб, Кубыз
Волшебная кукла ХОЧУН
КАМНИ и МИНЕРАЛЫ. ИЗДЕЛИЯ из камней. БЯНЬШИ
Кнут, хлыст, нагайка
Кольца из металла
Нэцкэ
ПОЮЩИЕ КОЛОКОЛА
ПОЮЩИЕ ЧАШИ
РИТУАЛЬНЫЕ ПРЕДМЕТЫ
СВЕЧИ ВОСКОВЫЕ
СВЕЧИ ПАРАФИНОВЫЕ
СУВЕНИРЫ . ФЭН ШУЙ символы
Сумки, Рюкзаки, Ксивники этнические
ТАРО, ОРАКУЛЫ,РУНЫ, МЕТАФОРИЧЕСКИЕ КАРТЫ
ХНА для Тату
Чётки
Шары здоровья
Способы оплаты
Банковские карты через систему Робокасса точка сверхуОплата наличными
кошелек яндекс

Начало > Каталог товаров > КНИГИ > Практическая психология > Расстановки по Берту Хеллингеру > Путь дзен. Медитативный подход к консультированию. Либермайстер Р. Свагито

Расстановки по Берту Хеллингеру

Путь дзен. Медитативный подход к консультированию. Либермайстер Р. Свагито

Количество:
Путь дзен. Медитативный подход к консультированию

Цена: 308.00 руб.

Вес: 400 г
Мера: шт.
Наличие товара: ОТСУТСТВУЕТ MISSING

Издательство: ИГ "Весь"

Год издания: 2012

ISBN: 978-5-9573-2498-0

Количество страниц: 228

Автор: Либермайстер Р. Свагито

Переплет: твёрдый

Длина/Формат: 84x108/32 (~130х205 мм)

ОПИСАНИЕ:
Аннотация
Свагито Либермайстер — психотерапевт, работающий в Пуне (Индия) в одном из крупнейших центров по личностному росту в мире. Он имеет огромный опыт в сфере консультирования по вопросам отношений, ежегодно проводит лекции и семинары на эту тему, а также является автором бестселлера «Источник любви», переведенного на несколько языков.
В книге «Путь дзен» автор рассказывает о способе психотерапии, в основе которого лежит медитация. Свагито Либермайстер уверен, что если врачи в той или иной области будут применять вместе с традиционными методами исцеления также и медитацию, то это окажет огромное комплексное положительное воздействие на здоровье человека.
В этой книге рассматриваются основные методы духовного подхода к терапии (такие как пульсационный ритм тела, метод семейных расстановок, работы с энергией и т. д.), которые можно применять абсолютно в любой сфере, и объясняется, как при этом происходит личностный рост, трансформация сознания и оздоровление организма.

О чем книга
В этой книге автор предлагает использовать подход дзен-буддизма к исцелению как душевных, так и физических проблем. Дзен-буддизм не ограничен ни линейным мышлением, ни логикой, и его учения не похожи на доктрины. Дзен-мастер не ставит перед собой задачу разъяснить что-либо, он помогает ученикам самостоятельно преодолеть ограничения разума.
Ориентируясь на подход дзен буддизма, Свагито Либермайстер не предлагает конкретных техник — он просто советует к любой проблеме применять медитацию. В этой книге описывается несколько медитативных подходов, которые можно использовать в терапии. Несмотря на то, что они совершенно разные, автор советует испробовать их на себе, чтобы понять, какие и когда будут полезны именно вам. Он убежден, что душевное исцеление не касается привычных для вас параметров здоровья. Оно совершается как таинство, в ходе которого люди познают неведомое, учатся любить жизнь со всеми ее недостатками и, как следствие, обретают гармонию тела и души.

Почему книгу стоит прочитать
Вы познакомитесь с методами медитационной терапии:
— «пульсационный подход», согласно которому душевное здоровье напрямую зависит от пульсации, или природного ритма тела;
— «энергетический подход», который помогает отыскать скрытые факторы болезни и место их энергетического накопления;
— метод «системно-семейные расстановки», предназначенный для поиска путей решения конфликтов и сложных отношений в семье и с другими людьми.
Кроме того, вы научитесь смотреть на свои личные проблемы под разными углами и с разных точек зрения. Вы убедитесь, что никакая позиция не является «правильной» или «неправильной» и что умение посмотреть на любую ситуацию комплексно может принести вам огромную пользу.


Для кого эта книга
Эта книга предназначена для всех, кому интересно было бы сочетать психотерапию и медитацию для собственного более глубокого понимания. Кроме того, книга будет очень полезна консультантам и специалистам-психотерапевтам и поможет им достичь большей эффективности в их работе. Описываемые принципы можно применять в терапии и консультировании любого типа, они не рассчитаны на какую-либо конкретную область исцеления.

Почему решили издать
Медитация помогает людям наладить связь со своей внутренней сущностью, сказать «да» окружающему миру и чувствовать себя уверенней. Свагито Либермайстер убедился в этом после того, как стал добавлять медитативные методы в своей работе психотерапевта. Как пишет автор, «пациент прекращает зацикливаться на проблемах — вместо этого он концентрируется на творчестве и саморазвитии, а исцеление при этом приходит само собой». Мы верим, что эта книга окажет пользу тем, кто заботится о своем здоровье и хочет расти духовно.

Информация об авторе
Свагито Либермайстер — психолог, уже более 30 лет работающий с людьми в качестве психотерапевта. В своей практике он использует целый ряд психотерапевтических и духовных подходов (многому он научился, будучи учеником индийского мистика Ошо). В 1995 году, пройдя обучение у Берта Хеллингера, Свагито включил в свою работу и «семейные расстановки», и его книга на эту тему «Корни любви» стала бестселлером во многих странах. В настоящее время он является координатором ежегодной Школы терапевтов в Ошо-центре медитации и отдыха в Пуне, в Индии. Каждый год Свагито проводит огромное количество семинаров, курсов и тренингов в Европе, Азии, Центральной Америке и других уголках нашего мира.

Ключевые понятия
Медитация, терапия, отношения, целительная сила, мужчина-женщина, самосознание, энергия, телесно-ориентированные методики

Отзывы о книге
Книга очень глубокая, емкая. Хочу сразу подчеркнуть, что в ней не так много медицины, как кажется. Здесь больше дзен, буддизма, духовности. Очень много историй и притч дзен. Они добавляют книге некий шарм: кажется, что читаешь Патананджали или Ошо. Особенно полезна будет тем, кто пытается понять, почему в нашей жизни некоторые события и ситуации «просто случаются», а некоторые никак «не идут».
Кайл Доббсон
Количество:

Отзывы

Добавить отзыв
Имя:
Заголовок:
Текст: