 Цена: 3639.00 руб. Мера: шт. Производитель: Тибет Наличие товара: В НАЛИЧИИ
Разумеется, во всех религиях есть свои боги, богини, святые, обереги и символы, которые, так или иначе, отвечают за материальное благополучие адептов. Это понятно, ведь «только Святым Духом сыт не будешь» гласит народная «мудрость». Можно не соглашаться с этим утверждением, но как бы ни пытались наставники, пророки, апостолы внушить людям, что «духовное», «трансцендентное», «потустороннее» – это самое главное, а остальное потом, все же народ не всегда поддавался перевоспитанию. Вот и в такой отрешенной религии как буддизм появляются свои покровители богатства, которые опекают мирян и дают им преуспевать. Сейчас давайте поговорим о Дзамбале (Джамбале), покровителе богатства в буддизме Ваджраяны. Дзамбала – это тибетский бог богатства, в Индии он известен как Кубера. Его тучное тело символизирует процветание и преуспевание. Он принадлежит семейству Ратна («драгоценность», в ваджраяне одно из пяти семейств будд).
Согласно буддийским верованиям Дзамбала не всегда был божеством. В свое время он практиковал буддийские психотехники многие годы (тысячи лет), и Брахма сделал его бессмертным и назначил его на должность хранителя и распределителя сокровищ и богатств с целью устранения бедности и обеспечения финансовой стабильности во вселенной. То есть, Дзамбала выполняет функции министра финансов в божественном пантеоне. Считается, что богатство, полученное от Дзамбалы неразделимо с духовным богатством. Когда каждый человек обеспечен, он освобождается от волнений и страхов перед бедностью, в свою очередь может творить добрые дела с бескорыстным отношением.
Дзамбала помогает людям богатеть, мудро распределять богатство, помогая другим материально и освобождая их, таким образом, от забот и страхов. Он может принести процветание и удачу бизнесам, компаниям, совхозам и колхозам, и даже таким предприятиям как мини гостиницы Москва, которые руководствуются нравственными принципами. Дзамбала – это самый сильный символ богатства в тибетском буддизме.
Где помещать изображение божества богатства?
Если вы зайдете в какой-нибудь магазинчик, или ресторанчик, принадлежащий последователю буддизма ваджраяны, вы обязательно обнаружите там алтарь, на котором рядом с основным изображением Будды, располагаются изображения более «мирских» божеств, которые отвечают за разные аспекты благополучия. Как правило, Дзамбала там почти всегда.
Для «синявокай» Беларуси подобные штуки пока еще – запредельная экзотика. Однако по мере распространения буддийской культуры по земному шару, присутствие буддийских божеств можно увидеть практически в любом уголке мира. Если кто-то захаживал в ресторан «Джомолунгма», что на ул. Гикало в Минске, и был заинтересован не только в поедании экзотических кушаний, но и изучении интерьера, не мог не заметить там буддийский алтарь, где красуется танка божества богатства Дзамбалы
Чтобы улучшить финансовую карму обычно помещают изображение или статую божества в комнатах, помещениях или офисах, особенно в юго-восточном углу (угол богатства), чтобы активизировать и улучшить свою финансовую карму.
Также можно поместить божество над входом (где обычно вешают подковы). Полезно иметь изображение Дзамбалы в офисах, магазинах. Это поможет достигать большего количества продаж и увеличить прибыль. Также можно ставить статуэтки Дзамбалы у фонтанов, водоемов. И, разумеется, полезно помещать Дзамбалу где-нибудь возле сейфов, копилок, складов с денежной массой.
Не рекомендуется помещать изображения божества на кухне, на полу и в туалете. К нему нужно относиться с почтением.
|